СОЮЗ ФЕДЕРАЦИЙ ФУТБОЛА ЦЕНТР
Рохус Шох встретился с ВРИО губернатора Тамбовской области Максимом Егоровым

Рабочий визит главы СФФ "Центр" в Тамбов был посвящен вопросам развития футбола в регионе

Глава СФФ "Центр", председатель комитета массового футбола и советник президента РФС Рохус Шох с рабочим визитом посетил Тамбовскую область по приглашению временно исполняющего обязанности главы региона Максима Егорова, который занимает эту должность с октября текущего года. В ходе встречи, на которой также присутствовал глава местной Федерации футбола Александр Меньших, были подняты вопросы развития массового, детско-юношеского и профессионального футбола в Тамбовской области.

- Не для кого не секрет, что темп развития футбола в регионах почти всегда напрямую связан в заинтересованности в этом местных властей, а особенно главы области, — отметил по итогам встречи Рохус Шох У меня большой опыт взаимодействия с главами субъектов и хочу сказать, что по итогам встречи с Максимом Борисовичем остались самые позитивные впечатления. Он любит футбол, активно им интересуется, хочет внести свой вклад в развитие футбола на Тамбовщине, придать ему новый толчок. Уже сейчас ответственные структуры по поручению губернатора занимаются разработкой проекта реконструкции стадиона в Тамбове, из-за плохого состояния которого, напомню, местный футбольный клуб в годы выступления в РПЛ был вынужден домашние матчи проводить в других регионах. Максим Борисович пообещал оказать всестороннюю поддержку развитию в Тамбовской области одного из ключевых проектов РФС - "Футбол в школу". Кроме того, по его мнению, Тамбов должен вернуться на карту профессионального футбола. Конечно, о возвращении в Премьер-Лигу речи пока не идет, но местная команда, как считает губернатор, должна выступать как минимум на уровне ФНЛ-2, а оптимально - в ФНЛ, но при этом с опорой на местных воспитанников. Именно с расчетом на это, в том числе, будет наконец-то приведен в порядок стадион.

 Также во время визита в Тамбов Рохус Шох посетил местные объекты спортивной инфраструктуры и Академию Футбола.

 - Могу сказать с уверенностью, что такого уровня футбольной инфраструктуры, как в Тамбове, нет ни в одном из регионов входящих в СФФ "Центр" — поделился впечатлениями от увиденного Рохус Рохусович. — В Воронеже, Волгограде и других городах о таком могут только мечтать. Великолепная Академия, где есть все необходимой для подготовки футболистов - несколько полей, шикарные корпусы, спортзал, помимо этого в городе построен современный крытый манеж, есть дворец игровых видов спорта и все это в отличном состоянии. После визита еще раз убедился, что Тамбов по-настоящему футбольный регион и при поддержке властей и с такой инфраструктурой просто обязан вновь стать кузницей футбольных талантов.