СОЮЗ ФЕДЕРАЦИЙ ФУТБОЛА ЦЕНТР
Рохус Шох встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым

Отдельное внимание участники встречи уделили проекту "Футбол в школе"


Президент СФФ "Центр", председатель комитета массового футбола РФС Рохус Шох в Воронеже встретился с губернатором региона Александром Гусевым. На встрече также присутствовали руководитель департамента стратегии и развития РФС Ольга Мащикова и глава Федерации футбола воронежского региона Александр Пешков. Основными темами мероприятия стали обсуждения развития в регионе профессионального, массового и детско-юношеского футбола. Ольга Мащикова презентовала руководству области стратегический проект РФС "Футбол в школе", который уже со следующего года будет запущен в регионе. При этом в Воронежской области уже сейчас 50 школ выбрали в качестве третьего урока физкультуры дисциплину футбол.

- Встреча прошла в позитивном ключе, удалось отработать довольно много вопросов, — поделился итогами Рохус Шох. Александр Викторович уделяет серьезное внимание футболу, это видно и по результатам футбольного клуба "Факел", в выступлениях которого прогресс всем очевиден, так и по достижениям других команд. Думаю не стоит напоминать, что "Локомотив" из Лисок в этом году стал лучшим клубом III дивизиона, победив в финальном турнире в Сочи. Ближайшая перспектива - серьезное развитие и усиление официального регионального Первенства Воронежской  области. По словам Александра Викторовича в планах, чтобы в каждом райцентре региона была команда, выступающая как минимум в областном чемпионате, он обещает поддержку муниципальным футбольным клубам.

По итогам встречи стороны отметили, что Воронежская область уже сейчас хорошо готова к внедрению проекта "Футбол в школе", а Александр Гусев дал дополнительные поручения профильным министерствам уделить проекту особое внимание и тесно взаимодействовать с РФС при его запуске. В ближайшее время в регионе запланировано подписание четырехстороннего соглашения о развитии футбола между Министерством спорта РФС, РФС, Администраций Воронежской области и Федерацией футбола региона.