СОЮЗ ФЕДЕРАЦИЙ ФУТБОЛА ЦЕНТР
Рохус Шох покинул пост президента Федерации футбола Волгоградской области

Руководитель СФФ "Центр" объяснил уход с должности в Волгограде занятостью на других постах

Президент Союза Федераций футбола "Центр" Рохус Шох написал заявление об уходе с поста руководителя Федерации футбола Волгоградской области, которую он возглавлял с 2012-го года. ФФ Волгоградской области входит в число членов СФФ "Центр".

По информации Федерации в ближайшее время будет назначена конференция, на который будет избран новый глава. Рохус Рохусович объяснил свой уход занятостью на других должностях. Он является президентом СФФ "Центр", председателем комитета массового футбола РФС, членом исполкома РФС и советником президента РФС Александра Дюкова.

- Мое решение взвешенное, я обдумывал его давно и решил, что сейчас настал лучший момент, — пояснил Рохус Рохусович. — Главная причина - моя занятость. Помимо Федерации футбола Волгоградской области я возглавляю одно из крупнейших футбольных межрегиональных объединений - Союз Федераций футбола "Центр" (в который входят 12 регионов центральной России), большой объем работы выпадает в деятельности комитета массового футбола Российского футбольного союза, который я возглавляю, также я являюсь членом исполкома РФС и советником руководителя отечественного футбола Александра Дюкова. Все эти ответственные должности требуют моего максимального внимания. Пообщавшись с коллегами из РФС и посоветовавшись с Александром Валерьевичем Дюковым, я решил подать в отставку с поста главы Федерации футбола Волгоградской области.