СОЮЗ ФЕДЕРАЦИЙ ФУТБОЛА ЦЕНТР
Рохус Шох: 45-тысячный стадион "Ротора" на матчах РПЛ всегда будет полным

В интервью РИА Новости руководитель СФФ "Центр" поделился мнением о выходе волгоградского клуба в РПЛ

Председатель союза федераций футбола "Центр" и член исполкома РФС Рохус Шох в интервью РИА Новости заявил, что с вступлением в РПЛ волгоградского "Ротора" лига получила клуб с новой 45-тысячной ареной, которая будет заполняться на каждый матч чемпионата.

Футбольные соревнования в России приостановлены до 31 мая из-за распространения коронавируса. В пятницу Российский футбольный союз (РФС) объявил о том, что сезон в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) завершен по состоянию на 17 марта. Волгоградский "Ротор" и "Химки" получат право выступить в РПЛ как команды, занимающие на момент остановки два первых места в таблице.

"Как руководителю союза федераций региона "Центр", куда входит и Волгоградская федерация, конечно, мне вдвойне приятно, что наша межрегиональная организация будет представлена в премьер-лиге Волгоградом, это очень здорово. Я поздравляю всех болельщиков! Когда уйдет коронавирус, поверьте, 45-тысячный стадион "Ротора" всегда будет полный", - сказал Шох корреспонденту РИА Новости.

"Ротор" сыграет в высшем футбольном дивизионе России впервые с 2004 года, когда команда заняла последнее место в чемпионате, а клуб в итоге был лишен профессионального статуса.

"В первую очередь я хотел бы поздравить многотысячную армию болельщиков "Ротора". Многие годы команды не было в премьер-лиге, а ведь Волгоград – один из самых футбольных регионов в стране, - отметил Шох. - Здесь любят эту игру, ценят и понимают. "Ротор" не просто так является одним из символов региона. Что скрывать, на сегодняшнем голосовании я отдавал свой голос с трепетом в душе, ведь я очень хотел наконец-то увидеть "Ротор" в премьер-лиге. Рад за детей, за пацанов и девчонок, которые наконец-то увидят большой футбол".

"Первый, кому набрал после исполкома – бывший руководитель "ЖБИ-6" Сергей Крахмалев, которому сейчас идет 86-й год, - продолжил собеседник агентства. - Это один из детей Сталинграда, перенесший все ужасы битвы, он всегда помогал "Ротору" в тяжелые годы. Сейчас он уже на пенсии, но это один из тех людей, который очень ждал окончательного решения. Так же, как и Юрий Староватых - еще один ветеран, бывший мэр, почетный житель города, невероятно любящий футбол и "Ротор". Для наших ветеранов это решение – невероятная радость".