СОЮЗ ФЕДЕРАЦИЙ ФУТБОЛА ЦЕНТР
Денис Кондаков «Тренерский штаб главной команды «Авангарда» внимательно следит за выступлениями молодежки»

Интервью главного тренера «Авангард-М»

— Денис Александрович, конец года, время подводить итоги. Как оцените выступление "Авангарда-М" в минувшем розыгрыше Первенства СФФ Центр?

    — Считаю, что выступили достойно, среди всех молодежных команд — мы первые, при этом по возрасту, у нас самый молодой коллектив в лиге.

    Конечно, с "Атомом" и "Локомотивом" нам тягаться тяжело, но и задачи обязательно стать призёром — нет. Главное, чтобы наши ребята прошли через эти соревнования, окрепли и стали на шаг ближе к профессиональному футболу.

    — Является ли молодёжка, кадровым резервом основной команды "Авангарда", выступающей во Второй лиги?

    — Безусловно. В нашем клубе выстроена определённая структура: футболист проходит несколько этапов академии, попадает в молодежную команду. Тренерский штаб главной команды, внимательно следит за выступлениями "Авангарда-М", самые талантливые игроки становятся профессиональными футболистами.

  — Можете назвать несколько фамилий?

    — В последние годы ребята из молодежки активно пополняют ряды главной команды региона. Стоит отметить, что там они отнюдь не статисты. Игорь Гершун, Александр Беляев, Егор Скоробогатько — эти парни прочно обосновались в основе, но останавливаться рано, нужно постоянно работать над собой прогрессировать и совершенствоваться. Из нынешнего "призыва", с основной регулярно тренируются несколько футболистов. Для них это — большой опыт.

    — Впереди у главной команды "Авангарда" зимние сборы, кто-нибудь из молодежки на них отправится?

    — По моей информации, тренерский штаб главной команды, планирует привлечь к работе на сборах 3-4 х футболистов "Авангарда-М".

— Денис Александрович, работу в "Авангарде-М" вы совмещаете с работой в команде 2007-го года рождения, которая выступает в Юношеской футбольной лиге. В 2022 году прошёл дебютный сезон Первенства ЮФЛ Центр. Как вам уровень турнира и результат вашей команды в дебютном розыгрыше?

    — Уже несколько раз отвечал на этот вопрос. ЮФЛ — это уникальная история для нашего футбола. Парни с ранних лет привыкают к профессиональному тренировочному циклу. Регулярно выезжают в другие города, играют на главных стадионах региона. Хорошее медийное освещение, трансляции. Подход к проведению данного турнира на уровне профессиональных лиг.

    Если говорить о выступлении нашей команды, немного не хватило чтобы попасть в золотую группу, стали победителем серебряной. Не отошли от своей философии, временами демонстрировали содержательную игру, дали бой абсолютно всем командам, с которыми встречались. Для дебюта —удовлетворительно, в следующем сезоне будет стараться улучшить качество игры.

— Кто-то из команды 2007-года рождения может пополнить ряды молодежной команды?

— Уже в минувшем сезоне несколько ребят были в заявке и даже принимали участие в тренировочном процессе и играх. В любом случае, сейчас они все на виду, абсолютно у каждого есть шанс проявить себя.

    — Большое спасибо за интервью!

    — Спасибо, Вам! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех наших болельщиков с Новым Годом, поблагодарить их за поддержку в 2022 году и пожелать всего самого наилучшего. Их поддержка очень важна для нас! Ждём всех на трибунах в 2023 году!