СОЮЗ ФЕДЕРАЦИЙ ФУТБОЛА ЦЕНТР
Заседание Совета СФФ "Центр" прошло в онлайн-режиме

Главной темой стало обсуждение ситуации в футболе в связи с пандемией

Заседание Совета Союза Федерацией футбола "Центр", состоящего из руководителей Федераций футбола, входящих в межрегиональное объединение, в связи с действующим режимом самоизоляции впервые в истории прошло в онлайн-формате. Главной тема Совет стало обсуждение ситуации в отечественном футбола в связи с пандемией коронавируса Covid-19.

Руководитель СФФ "Центр" Рохус Шох рассказал о результатах состоявшегося на прошлой неделе Исполкома РФС, на котором было принято решение о возобновлении турнира в РПЛ и Кубке России, а также утверждены результаты Первенств ФНЛ и ПФЛ. Участниками Совета были заслушаны и приняты к сведению проекты регламентов Чемпионата и Кубка по футболу среди команд III дивизиона по зоне "Центр" (Первенства и Кубка СФФ "Центр"). Утверждение регламентов состоятся на одном из следующих заседаний, к которому, возможно, наступит определенность со сроками проведения турниров. Кроме того, Советом единогласно была утверждена кандидатура Сергея Беленькова на вакантный пост руководителя АНОДПО "Межрегиональный Центр подготовки специалистов в сфере футбола "Черноземье".

Во время заседания все представители областей рассказали о ситуации с распространением вируса и существующих, в связи с этим, ограничениях. Во всех регионах положение на данный момент примерно одинаковое и возобновление футбольных соревнований и полноценного тренировочного процесса полностью зависит от дальнейшей динамики распространения заболевания и решений региональных властей по снятию ограничений.